ЭКСПОЗИЦИИ и ВЫСТАВКИ
Новости и события
Изменения в режиме проведения экскурсий на Введенском раскопе
Археологический сезон на Введенском раскопе завершен. В этом году ученые исследовали слои средневекового города конца XIV – начала XV веков. Среди находок – глиняная и деревянная посуда, кожаные изделия и даже старинные
украшения.
Создательница вышитой карты Рязанской области готовится к персональной выставке в Чувашии
Художник-реставратор Ирина Риффель скоро снова отправится в Чебоксары. В 2023 году она побывала там в рамках Всероссийского фестиваля «Карта России», где представила вышитую карту рязанского региона.
Уважаемые посетители, важная информация!
29 июня — санитарный день в Музейном центре на Соборной, 22.
Будьте внимательны при планировании визита!
28 июля – 215 лет со дня рождения писателя Ильи Васильевича Селиванова
Насколько сильно может поменяться судьба человека? Иногда кажется, что тяжёлые жизненные обстоятельства – это навсегда. Упав теперь, ты не сможешь подняться. Или всё же есть шанс изменить своё положение?
Что ж, если и обращаться к кому-то с таким вопросом, то к человеку, который сам уже прошёл этот путь.
Искусство и здоровье: гармония в движении
30 июля в Музейном центре РИАМЗ пройдет необычная акция: на выставке «Александр Дейнека. Певец новой жизни» можно будет не только вдохновиться динамичными образами, но и проверить здоровье.
22 июля – 120 лет со дня рождения Владимира Дмитриевича Тимакова
22 июля исполняется 120 лет со дня рождения замечательного ученого, нашего земляка, Владимира Дмитриевича Тимакова. Владимир Дмитриевич, уроженец села Пустотино Ряжского уезда (ныне Кораблинского района). Советский микробиолог и эпидемиолог, создатель научной школы микробиологов и генетиков, организатор системы здравоохранения. Как простой сельский мальчик стал известным ученым?
18 июля – К 100-летию работы Наталии Ивановны Лебедевой.
Сегодня день рождения Наталии Ивановны Лебедевой (1894–1978) – видного специалиста в области восточнославянской этнографии, уроженки г. Рязани. В 1920–1922 гг. она была сотрудником Рязанского музея, возглавила работу по организации этнографического отдела. Осенью 1922 г. Н.И. Лебедева уезжает на курсы по археологии и этнографии при МГУ и с этого времени живет в Москве и работает в Центральном музее народоведения.
